当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌珠穆沁旗召开矿山地质环境恢复治理暨绿色矿山建设推进会

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-04-10

  4月8日,东乌珠穆沁旗召开矿山地质环境恢复治理暨绿色矿山建设推进会。政府副旗长海宝出席会议并讲话,自然资源局主要负责人及全旗各企业代表参加会议。
  会上通报了全旗多家企业目前在环境治理方面存在问题,自然资源局负责人安排部署了今后一段时间的工作任务。会议指出,企业要牢固树立绿色发展理念,承担主体责任,精心组织、认真做好地质环境治理恢复工作。要提前谋划,扎实做好绿色矿山工作,依法生产,坚守安全生产底线。
  海宝强调:各部门各企业要提高政治站位,从坚持绿色发展、建设生态文明的战略高度,充分认识绿色矿山建设和矿山地质环境治理是生态文明建设的重要举措和矿业转型发展的必然要求;要压实责任,企业主动承担矿山地质环境恢复治理的主体责任,有关部门要落实监管责任,着力构建绿色矿山建设协同联动机制,全面提升矿山地质环境治理工作水平;要加宣传引导力度,真抓实干,全力推进,不断开创绿色矿山建设和矿山地质环境治理的新局面。在环保方面,要高度重视环境污染问题,紧抓安全生产落实,努力建设标准、规范的矿山企业。
  随后,自然资源局与各企业代表签订承诺书。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链