当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌珠穆沁旗应急管理局对辖区内危险化学品企业开展安全生产大排查大整治行动

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-03-13

  近日,为全面落实国家、自治区、盟领导重要批示指示精神和工作部署要求,切实做好危险化学品安全生产工作,东乌珠穆沁旗应急管理局执法人员对辖区内危险化学品企业开展安全生产大排查大整治行动。
  在检查中,重点对辖区内危化品生产企业及加油站的设施、设备、制度落实、隐患自查自改、安全教育情况等进行了检查。就检查中存在的安全隐患问题,要求各企业迅速制定具体的整改措施,明确整改责任人,落实整改资金,限期整改到位。
  通过开展危险化学品大检查隐患大排查行动,一方面,提高了企业负责人和全体员工的安全意识。另一方面,通过排查整改问题,清除了事故隐患,为东乌珠穆沁旗安全生产形势持续稳定奠定了基础。
  至目前为止,共检查危险化学品企业19家,查出隐患问题66处,出具现场检查记录18份,下达责令限期改正指令书15份。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链