当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

锡林郭勒盟森林消防支队在东乌珠穆沁旗开展灭火实兵演练

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-03-12

  为切实做好春季草原防火工作,3月11日,锡林郭勒盟森林消防支队严密组织开展灭火实兵演练。
  此次演练地点设置在东乌珠穆沁旗工业园区空地。以该旗地区发生草原火灾为背景,共设置“扑打组、战车组、清理组、救护组4个小组分步实施演练。现场设置1公里火线,随着火焰燃起,烟雾弥漫。
  首先由战车分队采取“多车集群、迎面截击”方法阻截火头,4辆战车成“后三角队形”沿火线推进,1、2号战车以攻坚战术,强行突破火线并压制火头;
  3、4号战车跟进碾压降低火势。常规分队采取“递进超越、两翼推进、边打边清”战法扑打火线。演练全程紧张有序,提高了扑火队员的快速反应能力和实战能力,达到了预期效果。
  据了解,此次实兵演练由锡林郭勒盟森林消防支队100人组成。出动运兵车,通信车,俄式牵引车,西贝虎特种车等机械车辆12类33台。并采用先进的无人机设备空中勘察火场,传送火场实时画面。
  通过开展此次灭火实兵演练,检验了队伍在复杂环境中的实战能力,增强了全体指战员备战春防的紧迫感,为圆满完成春防任务和保护管护区草原资源、人民生命财产安全打下了坚实基础。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链