当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

盟委委员、统战部部长马峰率盟安全生产隐患大排查大整治第六督查组深入东乌珠穆沁旗实地督导检查安全生产工作

来源: 东乌旗政府办 时间:2019-03-08

  3月5日至7日,盟委委员、统战部部长马峰带领盟安全生产隐患大排查大整治第六督查组在东乌珠穆沁旗委书记李永胜,旗委副书记、政府旗长兴安和旗委常委、政府常务副旗长阿拉坦苏和、政府副旗长海宝的陪同下深入东乌珠穆沁旗实地督导检查安全生产工作。
  根据工作安排,督察组分成三个工作组,通过实地查看、查阅资料、个别谈话的方式,先后深入东乌珠穆沁旗小坝梁矿业有限公司、额吉淖尔盐场、内蒙古兴业集团融冠矿业有限公司、山金白音呼布矿业有限公司、民爆公司、阿尔联合站与部分单位、学校、幼儿园、医院、超市、加油站和网吧。每到一处,督察组一行人员都详细了解各行业领域安全生产规章制度建立落实、安全管理人员配备、安全教育培训和安防设施建设;进厂房、入车间、下矿井,逐项检查各项生产流程线,认真查阅各类安全生产档案资料,询问安全生产自查自纠的措施,并对存在问题及隐患提出整改意见。
  马峰强调,东乌珠穆沁旗各地各部门要认真贯彻中央、自治区党委、盟委领导同志关于安全生产指示批示精神和自治区、盟安全生产会议精神,深刻汲取西乌旗银漫矿业公司“2·23”重大生产安全事故教训,严格督促指导各类生产经营单位担负起主体责任,紧盯责任落实和隐患风险,周密自查督查,切实排查安全隐患,坚决彻底整改到位。
  他强调,各行业领域、生产经营单位要严格落实主体责任,深刻汲取教训,举一反三,要从讲政治的高度,切实提高安全生产责任意识,落实好各类安全防范措施,严格落实“八查八看”的工作要求,严格执行安全生产规程,加强内部安全检查,做到责任落实到位、安全投入到位、管理培训到位、风险防范到位、应急救援到位,全面开展自查自纠以及检查反馈意见的整改工作,确保不发生安全生产事故。
  他要求,各级领导干部要充分认识安全生产的极端重要性,牢固树立安全第一的理念,压紧压实主体责任,落细落实监管责任,对排查出的隐患风险抓住不放、一盯到底,落实整改责任,实行台账管理,彻底整改到位。要敢于动真碰硬,对拒不整改的从严从重追责问责,推动安全生产持续稳定向好发展。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链