当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

阿拉坦苏和、巴特尔一行走访 慰问乌里雅斯太镇牧民群众

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-02-15

  2月13号,东乌珠穆沁旗委常委、政府常务副旗长阿拉坦苏和、旗委常委、政法委书记巴特尔一行深入东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇恩和吉日嘎郎嘎查和阿木古楞宝拉格嘎查牧民群众家中走访慰问,实地了解畜牧业生产情况,并为牧民群众送去新春的祝福。
  阿拉坦苏和、巴特尔一行先后深入乌里雅斯太镇恩和吉日嘎郎嘎查孟克特木尔、阿木古楞宝拉格嘎查朝伦巴特尔、萨仁其其格家中。每到一处,都与牧民群众亲切交谈,详细了解他们在畜牧业生产方面的想法和做法,并积极出主意、想办法,希望牧民们的生活越来越好。同时送上新年礼物,祝福他们新春吉祥!
  在牧民孟克特木尔家,慰问组一行详细了解了安格斯牛饲养状况、收入支出、存在的问题等,要求镇、嘎查两级持续推动“减羊增牛”战略,加快推动畜牧业转型升级。在牧民朝伦巴特尔家,询问了饲草料储备及接羔保育准备工作情况。并要求牧民群众提高春季草原防火和突发性自然灾害防范意识。
  慰问组在走访中强调,镇级政府要着力推进畜牧业供给侧结构性改革,加快传统畜牧业向现代畜牧业转变步伐,引导牧民合理调整畜种结构,不断提高畜牧业发展质量和效益。嘎查“两委”应深化嘎查群众自治实践,进一步激活牧区内生发展动力,真正让牧业增效、牧民增收,促进牧区在新时代实现新发展。
  旗扶贫办、旗农牧业局等相关人员陪同。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链