当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌珠穆沁旗市场监督管理局扎实推进节前餐饮安全监管工作

来源: 东乌旗政府办 时间:2019-02-01

  2019年春节即将到来,为严防群体性餐饮食品安全事件发生,东乌珠穆沁旗市场监督管理局提前介入,重点防控,与“畅生活”文明行动相结合,于1月14日起开展“年夜饭”专项检查。旨在加强餐饮服务单位规范经营意识,督促餐饮服务单位全面落实食品安全主体责任。
  该局执法人员重点针对餐饮服务单位的菜谱审核、人员健康、凉菜制作、索证索票、洗消设施、凉菜制作及台账制度、食品留样等环节情况加强监管。对承办重要活动、年夜饭的餐饮单位建立了“年夜饭”备案制,对承办“年夜饭”的餐饮服务提供者实行登记备案制度,签订《年夜饭食品安全责任书》。
  执法人员在监管过程中,通过提出要求和建议等方式引导餐饮服务单位践行“文明餐桌”。如:要求其在用餐醒目位置上张贴“文明餐桌行动”的宣传标语、海报;建议其对酌量点餐和“吃不了就打包”的顾客开展打折、赠送果盘或提供免费酒水活动等。将口号与实际行动相结合,共同为居民营造一个文明安全的节日环境。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链