当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌珠穆沁旗已被确定为下一届蒙东六旗市区旅游合作推进会承办地

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-01-08

  1月6日,为了深化区域旅游合作,打造蒙东六旗市区旅游品牌。2019年蒙东六旗市区旅游合作推进会在西乌旗举办。阿尔山市、霍林郭勒市、扎鲁特旗、乌拉盖管理区、东乌珠穆沁旗、西乌珠穆沁旗等六旗市区分管领导,旅游局负责人,旅游企业、旅行社负责人,媒体记者等相关人员参加会议。东乌珠穆沁旗委常委、宣传部长、政府副旗长萨如拉图雅、旗文体广电旅游局、旅游监督管理所相关人员、旅行社负责人应邀参加了推介会。
  会议以“携手区域合作 共创文旅发展”为主题,围绕深化蒙东六旗市区旅游合作,实现区域合作和客源共享,蒙东六旗县市区域合作方式和2019年旅游合作主推工作等方面进行了探讨。推进会上,东乌珠穆沁旗播放了独具特色的文化旅游宣传片,向来宾展示了东乌珠穆沁旗丰富的文化旅游资源;锡林郭勒盟旅发委主任乌日图那顺向各旗市区介绍锡林郭勒盟的资源优势和当前锡林郭勒盟千里草原风景大道线路情况,并对蒙东六旗市区旅游合作提出新的要求,确定东乌珠穆沁旗为下届蒙东六旗市区旅游合作推进会承办地。西乌珠穆沁旗政府副旗长宝力道向下届蒙东六旗市区旅游合作推进会承办地东乌珠穆沁旗移交了会旗。    
  座谈会议上,萨如拉图雅根据东乌珠穆沁旗旅游发展实际,就东乌珠穆沁旗旅游发展态势、旅游发展方向和旅游发展合作方式、怎样打造蒙东六旗市区精品旅游线路、加强宣传合作等方面进行发言。同时就蒙东六旗市区联合开展特色旅游活动,进一步促进蒙东六旗市区旅游业的蓬勃发展方面提出了建设性意见。
  本次推进会进一步加强了蒙东六旗市区的紧密性,强化了企业间的粘连性,有效促进了蒙东六旗市区之间的合作共赢、企业之间的交流合作。对提升我旗旅游知名度,深化与蒙东地区的交流合作具有重要意义。下一步,东乌珠穆沁旗将本着认真负责的态度,积极筹备、组织协调好下届蒙东六旗市区旅游推进会承办工作。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链