当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗商务执法领域专项整治成效初显

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-12-17

  一是强化措施扎实推进。针对辖区商务领域市场秩序情况,突出重点领域,制定专项整治工作方案,明确工作目标、工作重点和完成时限。1—11月,开展执法检查21次,共检查企业125家,比去年同期增加10%。着力深化“双随机、一公开”监管,加强上下联动的检查机制,采用双随机抽查企业32家,占检查企业总数的13%。
  二是突出重点专项治理。自开展专项整治工作以来,集中整治快递物流市场,检查重点快递企业10家,下达责令整改意见通知书2份;检查加油站21家,下达责令整改意见通知书2份;开展打击假冒伪劣商品执法检查60余次,下达责令整改通知书30余份;深入推进商务综合执法,重点对商场批发超市、二手车交易市场、报废车拆解行业、危险化学品行业开展执法检查。
  三是加强宣传扩大影响。充分运用多种宣传形式,及时宣传专项整治工作内容,报道阶段性进展成果。利用节假日、电商宣传日、消费促进月等时机,在大型商超等地,通过发放宣传单、展板宣传等多种形式积极宣传专项整治活动,调动群众的参与热情,加强社会监督。
  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链