当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗召开食品药品安全工作会议

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-12-05

  12月3日下午,东乌珠穆沁旗召开全旗食品药品安全工作会议,传达全盟食品药品安全委员会第一次全体会议精神,安排部署下一步食品药品安全工作。政府副旗长海宝主持并讲话,旗食品药品安全委员会各成员单位参加会议。
  会议指出,要深刻认识食品药品安全的极端重要性,进一步增强食品药品安全工作的责任感和紧迫感,认真落实“四个最严”要求,坚持最严谨的标准,推动食品药品行业规范化发展;坚持最严格的监管,抓好食品药品全过程监管;坚持最严厉的处罚,形成有效震慑;坚持最严肃的问责,倒逼责任落实。
  会议强调,强化责任担当,夯实齐抓共管。充分发挥食药安委办牵头抓总的协调作用,提升监管水平,推动社会共治。认真履行部门职责,既避免职责交叉又防止监管空档;加强信息沟通,形成密切协作联动机制,迅速开展食品药品安全隐患大排查,强化应急管理和督查力度,扎扎实实做好全旗食品药品安全工作。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链