当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌珠穆沁旗召开全旗扫黑除恶专项斗争工作调度会

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-11-08

  11月7日,东乌珠穆沁旗召开全旗扫黑除恶专项斗争工作调度会。旗委书记李永胜出席,旗委副书记、政府旗长兴安主持调度会。旗委副书记杨文普,旗委常委、政法委书记巴特尔、旗委常委、纪委书记那顺巴图,旗委常委、组织部部长哈斯巴特尔,旗委常委、宣传部部长、政府副旗长萨如拉图雅,政府副旗长、公安局局长阿民布和以及东乌珠穆沁旗法、检两院、国家安全局主要负责人出席会议。全旗各苏木镇(场)主要负责人、旗扫黑除恶专项斗争领导小组成员主要负责人参加了会议。

  李永胜指出:扫黑除恶专项斗争工作是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。能不能坚决彻底地打掉黑恶势力,是对各级干部特别是“一把手”政治敏感性、对党忠诚度和工作责任心的直接考验。他强调:各地各部门要进一步提高政治站位,着力推动专项斗争深入开展。深入学习习近平总书记重要指示精神,切实增强“四个意识”,进一步把思想和行动统一到党中央的决策部署、自治区党委的决策部署和盟委的工作要求上来。要强化责任担当,积极主动作为。要进一步强化专案攻坚,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,坚持信息主导,注重问题导向,突出打击重点。要充分运用法治思维和法治方式,用足用好法律武器和政策规定,有力有效打击黑恶势力犯罪。要继续坚持边推进边总结边提高,围绕打、防、管、建,在深挖彻查“保护伞”进一步强化制度保障,健全完善常态长效机制。着力进一步加大制度执行力,推进扫黑除恶纵深发展。主要领导既要做到以身作则的工作态度,借助互联网等最新的技术手段和工具,打造全过程管理的信息平台。要加强监督考评与问责力度。扫黑除恶成员单位要进一步坚持问题导向,主动担当作为,形成工作合力推动并确保扫黑除恶专项斗争工作的有序进展。

  兴安强调:各地各部门要提高政治站位,主动担当作为。深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央决策部署,总结工作,分析形势,坚持问题导向,强化责任担当,积极主动作为,认真抓好整改落实工作,努力补齐短板,进一步提升全旗扫黑除恶专项斗争工作水平。要充分运用法治思维和法治方式,按照《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,进一步加强法律意识,确保办案质量与办案效率有机统一。要完善工作机制,实现常态长效。各地各部门要继续坚持“边推进、边总结、边提高”。要加大落实力度,深入开展工作。要把上级的各项制度规定学深学透,灵活运用到实际工作中,用制度来规范、引领、推动扫黑除恶工作向纵深发展,为全旗经济社会持续发展创造公正的法制环境和优质的服务环境。

  在会议上,旗委副书记杨文普传达学习了《锡林郭勒盟扫黑除恶专项斗争2018年—2020年行动计划》;旗委常委、政法委书记巴特尔通报了全旗扫黑除恶专项斗争工作进展情况、存在的问题及下一步安排部署,并宣读了《东乌旗扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶涉伞线索双向移交机制》审议稿;政府副旗长、公安局局长阿民布和传达了《关于对全盟扫黑除恶专项斗争督导整改落实“回头看”情况的通报》。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链