当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

盟委书记罗虎在深入东乌珠穆沁旗调研

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-11-06

  11月4日,盟委书记罗虎在深入东乌珠穆沁旗调研时强调,要牢牢把握发展第一要务,紧盯目标抓落实,鼓足干劲谋发展,不断推动经济社会持续健康发展。

  在东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇伟力斯小区,罗虎在详细了解创建文明城镇工作和老旧小区改造项目规划建设情况。他强调,旗委、政府要坚持以群众期盼为出发点和落脚点,以改善城市环境面貌、提高人居环境质量为目标,全面推进棚户区改造工作,加快实施老旧小区改造工程,改善小区环境、完善公共服务设施,切实抓好物业管理工作,努力为居民打造环境优美、秩序井然、适宜人居的良好生活环境。

  罗虎在走进东乌珠穆沁旗大学生创业孵化基地和电子商务产业园,与创业者交谈,详细了解创业项目、销售收入、带动就业等情况,鼓励创业者借助创业基地孵化平台,总结经验、创新产品,进一步加大产品宣传、营销力度,带动更多青年人实现就业。他强调,各地各有关部门要高度重视“大众创业、万众创新”工作,搭建发展平台,优化创业环境,激发创业热情,营造支持创业、引导创业、服务创业的良好环境,努力实现创业带动就业的倍增效应。要大力支持电子商务向牧区基层延伸,完善有利于中小网商发展的相关措施,为电商产业发展营造良好环境

  东乌珠穆沁旗“蒙故乡”牧业有限公司成立后,与额尔敦肉业、利民冷库联合打造“企业+合作社+牧户”利益联结机制,今年8-10月份,企业共屠宰加工羔羊14万只,涉及牧户800余户,户均增收9000元左右。罗虎在对企业为牧民提供养殖、加工、运输、销售等全方位服务的做法给予高度评价,希望企业发挥专业化优势,立足企业、市场、牧民的实际需求,开展全产业链服务,不断吸引更多牧民参与到利益联结机制模式中来,促进企业增效和牧民增收。

  罗虎在强调,各地各部门要把注意力集中到年初预定的目标任务上来,扭住发展不放手,咬定目标不放松,铆足干劲,全力冲刺,确保圆满完成年度目标任务。要突出抓重点、补短板、强弱项,积极谋划2019年发展目标和重点任务,做到有目标、有方向、有举措,为推动经济高质量发展打好基础。

  东乌珠穆沁旗委书记李永胜、旗委副书记、政府旗长兴安、旗委副书记杨文普、旗委常委、旗委办公室主任胡格吉乐图、旗政府有关分管领导及相关部门陪同调研。

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链