当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌珠穆沁旗新一届嘎查委员会主任培训班开班

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-10-12

  10月9-10月10日,东乌珠穆沁旗委组织部、旗民政局为引导新一届嘎查干部尽快熟悉掌握各项业务工作,提高履职能力,联合举办全旗新一届嘎查委员会主任培训班,在东乌旗博物馆会议厅开班。全旗60个嘎查221名新当选的嘎查委员会主任及嘎查监督委员会主任、妇联主任、团委书记参加了培训。此次培训为期1天半。

  旗委常委、组织部部长哈斯巴特尔出席开班仪式并作重要讲话。他指出,要全体学员要珍惜此次培训机会,利用好此次学习,尽快熟悉业务,提高自身整体素质与能力,适应嘎查工作;要从严要求自己,妥善处理好嘎查委员会与党支部的关系和嘎查委员会主任与嘎查党支部书记的关系;要充分发挥嘎查配套组织职能作用,支持并完善嘎查牧民代表会议制度,集中民智,拿出切实可行的三年规划,认真履行对选民的庄严承诺,多兴富民之举,多办利民实事;要树立起学习意识、创新意识、自律意识、全局意识、服务意识等五种意识,确保为官一任,造福一方。

  此次培训采取集中授课方式,邀请盟委党校教授、旗直相关部门领导、骨干及牧区合作经济组织优秀带头人,就十九大精神、嘎查干部廉洁履职、嘎查基层治理、嘎查集体经济发展、嘎查财务管理等内容进行讲解。

  培训期间,大家畅所欲言,交流工作经验,收到了良好实效。培训结束后大家纷纷表示经过此次培训,尽快投入工作,将此次培训的精神及收获渗透到往后的工作当中。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链