当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

李永胜主持召开2018年第12次旗委中心组学习会

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-10-10

  10月8日下午,东乌珠穆沁旗委书记李永胜主持召开2018年第12次旗委中心组学习会,传达李纪恒书记在自治区党政代表团赴浙江省、福建省学习考察交流座谈会上的讲话精神以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,安排部署贯彻落实工作。

  李永胜指出,李纪恒书记在自治区党政代表团赴浙江省、福建省学习考察交流座谈会上的讲话,从对标浙闽学什么、差在哪、怎么干三个方面提出具体要求,为我们学习经验、加快发展指明方向。各地各部门要深入学习借鉴、消化吸收浙江省和福建省的工作理念及经验做法,对标先进找差距,锐意创新谋发展,努力把学习过程中受到的启迪转化为发展思路,把学到的成果运用于工作实践,奋力开创全旗经济高质量发展新局面。查找存在问题,研究发展方向,完善发展思路,广聚干事创业的智慧和力量,广纳符合地方实际的务实之策,凝聚共识、集中众智、汇聚力量,群策群力做好经济社会发展各项工作。要扑下身子、真抓实干、吹糠见米、抓铁有痕,把加强党的建设与抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战、推进经济高质量发展等重点任务结合起来,用心、用情、用力做好各项工作。

  李永胜指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把党的十八大以来纪律建设的理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪。全旗各级党组织和广大党员干部要深刻领会重大意义,树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,始终坚持政治站位,把思想和行动高度统一到党中央加强纪律建设的重大决策部署上来,切实增强贯彻落实《条例》的政治自觉、思想自觉、行动自觉。党员干部要带头学习、带头宣传、带头贯彻,更好地懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。通过集体学习与自学相结合的方式,撰写个人心得体会,共同探讨学习交流。

  李永胜强调,各级领导干部干部要培养专业能力,练就过硬本领,在破解难题、化解矛盾中出实招、见实效,在苦干实干中体现担当、展现作为,努力成为推动经济工作的行家里手。深入学习、深刻理解、精准把握,用足用好政策,切实增强用政策破解发展难题,用政策提升发展水平的能力,确保各项工作紧扣政策形势,跟上发展大势,形成良好态势。领导干部深入基层调研,不仅要“身入”基层,更要“心到”基层,与广大基层干部和牧民群众面对面了解情况,听民声访民情知民意解民忧。同时,推进基层组织建设,压实抗牢“两个责任”,全面做好抓基层打基础工作,营造风清气正的政治生态。

  同时,李永胜还就畜牧业生产、小区改造规划、打造亮点工程等方面事宜提出具体要求。

  期间,会议还传达全国宣传思想工作会议、中共中央宣传部《学习参考》有关文章、《<内蒙古自治区事业单位机构编制管理办法>的通知》、罗虎在在全盟精神文明建设经验交流会、全盟网络安全和信息化工作会议上的讲话精神。

  旗委中心组在家成员参加会议。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链