当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗推进产业项目助力脱贫攻坚

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-10-09

  一是金融扶持。以互助项目资金1000万元作为风险担保金,按1比10比例,在4个嘎查实施五年期“杠杆”式金融扶贫,为各嘎查集体购买肉牛100头,实现年户均分红4000元。制定金融帮扶“一户一策”信贷差别化政策,为建档立卡贫困人口设立总额为697.5万元的帮扶和救急金融产品,采取“政府担保,财政贴息,农信社让利”模式运作。

  二是产业推动。整合“兴边富民”和少数民族发展项目资金1350万元,以入股形式在相对贫困嘎查建立纯种安格斯牛繁育基地,共引进纯种安格斯牛820头,配套建设棚圈、机电井、储草棚、饲料搅拌站等设施,实现122户420名建档立卡贫困人员每人每年分红1500元。

  三是项目带动。依托追溯体系项目建设,按照“企业+协会+牧户”模式,选取3家肉食品加工企业和1家协会,通过政府补贴、协会组织牧户生产和羊源录入、畜产品加工企业按酮体每公斤高于市场价1元的价格收购追溯耳标羊,可为340余户牧民实现增收500余万元。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链