当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗五个方面助推边境旅游新发展

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-09-14

  近年来,东乌旗不断完善边境旅游基础设施,大力开展宣传促销,积极打造最具吸引力、最具亮点的边境旅游,边境旅游呈现出良好的发展态势。今年8月,蒙方同意中方游客持护照赴蒙古国苏赫巴托省开展自驾游活动。目前,锡林郭勒盟国际旅行社现已开通赴蒙古国苏赫巴托省一日游、三日游、五日游自驾车旅游线路。

  一是着力打造边境旅游线路。自国家旅游局正式批准开通东乌旗至蒙古国苏赫巴托省3条旅游线路以来,东乌旗不断加强与霍林郭勒市,阿尔山市、二连浩特市及蒙古国东部三省等周边地区的合作交流,重点打造了“黑吉辽—霍林郭勒—乌拉盖—东乌旗—珠恩嘎达布其口岸—蒙古国”、“京津冀—赤峰—珠恩嘎达布其口岸—蒙古国”以及面向蒙古国中东部地区“寻找成吉思汗的足迹”等旅游线路,取得良好效果。

  二是不断深化双边合作交流。近年来,东乌旗切实加强两地间交流合作,与苏赫巴托省政府互设商务代表处,并签署了《边境旅游合作协议》等,通过文艺演出、商品展销、民间交流,鼓励蒙古国边民到东乌旗,通过就学、就医等形式,不断深化与蒙古国苏赫巴托省在文化旅游、商贸流通、教育、医疗卫生等方面的合作交流,切实推动了中蒙口岸双边地区发展。

  三是切实加大宣传推介力度。近年来,东乌旗为全面推进边境旅游发展,扩大宣传渠道,积极开展或参加各类推介会和展销会,大力推荐边境旅游资源。制作边境旅游宣传片、宣传册,积极运用网络、微信等平台大力宣传东乌旗边境旅游,广泛吸引客源。同时,组织参加“蒙古国乌兰巴托中国商品展览暨投资洽谈会”、“中蒙博览会”、“二洽会”等国内外各类会展,进一步推介了东乌旗边境旅游,加强了区域合作交流。

  四是加快推进基础设施建设。近年来,东乌旗加快推进珠恩嘎达布其口岸基础设施建设的同时,为加强合作,实现双赢,启动援蒙建设项目,先后投资750万元,援建了毕其格图口岸联检大厅、营房、联检区硬化、口岸联检单位住宿和办公场所,并在额尔敦查干县援建3公里砂石路,实施了珠恩嘎达布其口岸至蒙古国额尔敦查干县35千伏输变电工程。以贸易补偿方式,援建额尔敦查干县商务旅游宾馆项目,现已竣工并具备使用条件。

  五是加强旅行社监督管理。严格按照国家法律及旅游行业法规,加强旅行社及导游人员管理,建立健全了旅行社监督管理(诚信)机制、出入境领队人员监督管理机制、禁赌责任制、旅游目的地安全风险提示及应对制度。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链