当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

李永胜对东乌旗自治区级文明城市创建工作进行实地督导

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-09-14

  9月12日上午,东乌珠穆沁旗委书记李永胜深入老旧小区、新建小区、窗口单位、菜市场、小街巷、平房拆迁点、路面改造整治现场以及新建蒙医院工程等地,详细了解小区整体建设、办事窗口服务、公益广告设置、文明宣传引导、环境整治、路面改造、车辆划线停放等文明创建工作开展情况。他强调,各级各部门要全面对标测评手册,对自治区级文明城市创建工作进行再梳理、再提升,迅速补齐短板,提升薄弱环节,以创建为抓手,推动创建工作取得新成效,不断增强群众获得感和幸福感。

  期间,李永胜边实地察看现场情况,边认真了解具体工作,紧盯细节与短板,针对沿途发现的问题,现场想办法、找对策,逐一部署交办,要求相关部门立即予以整治,确保创建各项工作落在实处、取得实效。

  在老旧小区,李永胜听取小区环境卫生、停车秩序、文明创建和包联单位等情况后指出,老旧小区改造事关居民宜居指数和获得感,各级各相关部门要高度重视,抓好小区路面、排污管道、供热管道当前应急的工作以及安全防范、环境卫生等方面提升工作。包联单位要各尽其责、协调合作、合力共建,共同推进小区建设。要加强与居民的沟通工作,广泛发动群众,让更多的群众参与创建、支持创建。针对小区在创建过程中发现的问题,部门和单位要齐抓共管,加强沟通和协调,在日常的工作中加强监管,发现问题进行查处,全力助推创建工作。

  同时,李永胜还走访了居民哈日巴拉,与他亲切交谈,征求对创建工作的意见建议。

  针对部分道路两侧乱停乱放、杂物乱堆乱放现象,李永胜指出,要扎实开展整治,规范占道经营、乱停乱放、杂物乱堆乱放等情况,有序推进创建工作。交警与城管要组成工作组,联合开展专项整治大车乱停乱放现象,对僵尸车辆进行集中清理,切实做好车辆停放管理工作,确保整洁畅通、规范有序、便民利民。李永胜一行还深入到菜市场,详细了解环境卫生、公共秩序、公益广告宣传等方面情况,查看各个摊位后指出,要进一步加大工作力度,形成整洁有序的菜市场环境,相关部门要加强对菜市场巡查力度,严把食品安全关,让市民放心舒心购买,市场工作人员要强化巡查劝导,规范占道经营,车辆乱停乱放,清洁卫生不到位等现象。

  在窗口单位,李永胜走进业务大厅,仔细询问服务设施、公益广告摆放以及创建氛围营造等情况后指出,窗口单位是展示城市形象的重要载体,是考量创建成果的重要内容。创建活动展示要主题鲜明,张贴蒙汉双语有关社会主义核心价值观的宣传标语,注重公益广告布置与环境的和谐相融。同时,要狠抓优质服务,提升服务细节,营造文明有序的窗口环境。

  在新建小区,李永胜了解小区环境卫生和入驻的物业公司整体运转等情况后指出,社区要把创建工作做细做实,切实为居民群众解决困难。物业公司要多与居民沟通交流,广泛征求居民意见,努力为群众提供最便捷、最安全的优质服务,齐心协力打造良好环境。同时,着力打造几个标杆小区,为全旗推进小区物业管理提供有益借鉴和参考。

  调研中,李永胜强调,要进一步加大力度,真抓细干,把创城工作做细、做实、做出成效。各级各部门要按照自治区级文明城市测评体系,将工作分出轻重缓急,有计划有步骤地实施到位,对已有的成果,毫不松懈地巩固提高;对尚未达标的项目,克服一切困难加快进度。要坚持具体抓、抓具体,切实将各项工作落实到具体问题上来,推动创建工作迈上新台阶。要深入宣传发动,实现时时有文明提示、处处受文明教育的效果,使文明创建渗透到日常生活的方方面面,进一步激发全社会支持创城、参与创城的热情,形成浓厚的舆论氛围。

  旗领导杨文普、巴图孟克、胡格吉乐图、萨如拉图雅以及住建局、文明办、乌里雅斯太镇等相关部门负责同志陪同调研。

640.webp (1).jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链