当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗进一步优化发展环境提升外贸便利化水平

来源: 东乌旗商务局 时间:2018-09-13

  一是落实好政策。继续落实好外贸包保服务责任制,经常性深入外贸重点企业,了解实情,建立19家“包保服务”联络机制,采取“一企一台账”制度,强化企业最新政策业务培训,提高资金倾斜力度,帮助解决报关、退税、融资、信用保险中存在实际困难。帮助锡林郭勒盟牧马人电子商务有限公司、内蒙古智晟能源有限公司申报外经贸发展专项资金,提升企业开拓国际市场能力。
  二是发挥好职能。组织本地企业参加“第三届乌兰巴托·中国内蒙古商品展览会”等大型国内外展洽会,拓宽企业进出口渠道。组织部门外贸业务人员和外贸企业参加《全盟外贸政策实务暨承接加工贸易转移培训班》、《全区外贸信保政策培训会》、《对外投资合作统计工作培训会》等业务知识培训,进一步掌握海关通关政策、金融政策、海关检验检疫监管等方面政策,提高企业自主报关意识和能力。做好跟踪服务,为企业办理通关、投保、退税等进出口业务提供便利。
  三是发掘新增长点。充分利用我旗珠恩嘎达布其口岸区位优势,进一步巩固与蒙古国出口市场关系,帮助有一定综合实力的企业,做好协调服务工作,加快培育外贸综合服务企业步伐。加快推进珠恩嘎达布其边民互市贸易区的申报、规划工作,争取早日开工建设投入运营,拉动口岸经济发展。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链