当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗三举措做好供暖准备工作确保居民温暖过冬

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-09-12

  一是加强组织领导,完善供热保障机制。成立以政府主要领导为组长,住建局分管副局长、供热办及供热企业领导为组员的集中供热工作领导小组,加强对供热企业的管理力度,积极协调解决供热过程中存在的问题;督促旗财政局提前预付2018年l0月至12月供热费用,支持企业增加热源和环保设施改造,保障供热设备施工进度;安排供热办工作人员进驻两家供热企业,每日督查施工、维修、技改进度,第一时间将存在问题和困难反馈,并予以解决。

  二是组织摸底排查,确保在供热期前解决问题。针对2017至2018年采暖期中出现的热用户不热、供暖管道跑冒滴漏等情况进行摸底排查。对其产权范围内供热设施不热的热用户下发整改通知单,要求热用户在采暖期前进行改造维修;对机关事业单位及企业公共部分供暖管道跑冒滴漏等情况进行及时规划、论证,制定技术改造方案,落实手续后组织实施,保证在采暖期间热用户室内温度达到标准。

  三是制定供热应急机制,保障供热安全运行。总结2017年采暖期出现的问题,进一步完善集中供热应急办法,制定供热应急预案。以供热办为主、两家供热企业外线工作人员为辅,组建应急分队,发现险情及时处理,做到小险情不过夜、大险情不过天。提早公布供热抢修热线,安排人员24小时值班,配备抢修物资和设备,确保出现险情立即处理。

  目前,供热办及两家供热企业均组建了用户接待体系。供热期开始后对用户反映的室温不达标情况将及时抵达现场进行测温,并采取早、中、晚三次测温形式,不达标的及时处理,保证供热质量。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链