当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

自治区政协党组副书记、副主席罗志虎一行深入东乌珠穆沁旗视察推进绿色畜牧业供给侧结构性改革工作

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-08-09

  8月7日至8日,以自治区政协党组副书记、副主席罗志虎为团长的自治区政协委员视察团一行,深入东乌珠穆沁旗视察畜牧业供给侧结构性改革工作。盟政协副主席张志军、东乌珠穆沁旗委书记李永胜、政协主席苏米雅,旗委常委、政府常务副旗长阿拉坦苏和陪同视察。

  视察团分别到东乌珠穆沁旗道特淖尔镇乌兰图嘎嘎查优质良种肉牛繁育基地、电子商务产业园、元盛食品有限公司、“羊德吉”快餐、额吉淖尔镇“额吉音高毕”活畜交易市场进行实地视察。并通过听取旗领导及企业代表对畜牧业供给侧结构性改革情况介绍详细了解了项目建设、企业生产运行情况、经营模式以及在畜牧业供给侧结构性改革中如何进行技术革新和创新工作情况。

  罗志虎对该旗在畜牧业供给侧结构性改革中所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。他说,东乌旗委、政府结合地区实际情况,坚持问题导向,调整工作重心,从各方面谋划深入推进畜牧业供给侧结构性改革,合力推进畜牧业供给侧结构性改革工作。把着力解决牛羊问题作为畜牧业供给侧结构性改革的关键点和突破口,采取了调结构、存放冷库、强加工、做研发等多种渠道提高了牛羊产品的经济效益,进一步优化产业结构、生产体系和经营体系,确保了牧民收入增加和地区经济发展。

  视察团在乌兰图嘎嘎查优质良种肉牛繁育基地、额吉淖尔镇“额吉音高毕”活畜交易市场视察时要求,在畜牧业现代化发展方面要打造特色品牌,助推地区产业发展,坚持改革创新,加大结构调整,优化发展方式,促进全旗畜牧业经济稳步运行、充分发挥本地资源优势,大力发展绿色、生态、高效畜牧业。在电子商务产业区、元盛食品公司、“羊德吉”快餐视察时要求,企业不仅要在自身的技术、管理、商业模式、经营业态等方面创新,还需要新技术、新产业、新业态与新商业模式的创新,推动发展实体经济推动。同时,要夯实畜产品质量安全基础、实施畜牧业品牌提升行动、加强特色畜产品优势区建设、推进我区地理标志产业高质量发展、大力培育新型职业牧民、大力发展生态畜牧业、推动城市资本下牧区。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链