当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗多措并举 为“平安高考”保驾护航

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-06-05

  一是加强组织领导,抓实保考工作。成立由旗政府分管教育副旗长为组长,教育、公安、机要、卫生等部门为成员单位的高考保考工作组织委员会。织召开了2018年招生考试考务工作会议,对考试考务进行了全面部署,进一步明确各部门职责任务,建立联防联控,齐抓共管的工作机制。

  二是加强考前培训,提高责任意识。严格按照上级部门出台的监管措施,对高考考务进行模块化、程序化管理,确保考前试题试卷绝对安全,确保考场纪律严明有序。通过网络监控手段确保考务人员培训实效,切实提高考务工作人员的法律意识、责任意识和工作能力。

  三是加强考试服务,抓实考务管理。提前协调卫生、环保、交通等部门,有效避免噪声影响、交通堵塞、食物中毒等情况发生;各考场从利于办考和服务考生的原则出发,加强校内管理,营造和谐、温馨的考试环境;狠抓考生的考前教育和诚信教育,对考生进行考前心理疏导,悉心爱护考生。同时,加强正面舆论宣传,积极营造“诚信守法光荣、违纪舞弊可耻”的良好氛围。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链