当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗逐步完善养老服务体系建设

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-06-05

  一是完善养老政策。出台《东乌旗居家养老服务实施办法(试行)》政策文件,向全体老年人免费提供养老基本公共服务,鼓励倡导开展养老志愿互助服务,支持社会组织开展养老公益服务,引导社会力量开展社区居家养老专业化、社会化、市场化服务。

  二是建设养老机构。截止目前,全旗规模性养老服务机构为3家,主要为老年人提供生活照料、医疗保健类、文化教育类、法律维权类、心理支持、志愿服务类等服务。

  三是扩大服务范围。目前,全旗城镇“三无”人员、牧区“五保”人员,居住在家庭的60周岁及以上享受低保及低保边缘的老年人,居住在家庭的60周岁及以上经济困难的失能(智)、半失能(智)老年人,居住在家庭的70周岁及以上的计生特扶或失独老年人,75周岁以上老年人,均可以申请政府提供的购买养老服务,服务范围进一步扩大。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链