当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗全力以赴做好春季牧草返青期休牧工作

来源: 东乌旗生态局 时间:2018-04-12

  加强组织领导,夯实责任落实。目前东乌旗成立了政府主要领导任组长、相关部门和苏木镇(场)负责人为成员的休牧工作领导小组,制定了实施方案,发布了公告,各苏木镇(场)也成立了相应组织机构。

  明确责任分工,建立考核机制。各苏木乡镇(场)负责组织嘎查村(分场)具体落实,生态保护部门负责监督检查,财政部门负责资金管理和发放,农牧部门负责疫病防治及技术指导,水利部门负责牲畜饮水保障,宣传部门负责休牧工作的宣传报道。实行处级领导干部包苏木镇(场),科级干部包嘎查(分场),苏木镇(场)干部包牧户的工作机制。并建立休牧工作考核责任追究机制,对休牧工作落实不扎实的部门,将进行责任追究。

  积极宣传动员,开展前期工作。为了确保此项工作的顺利开展,我旗生态保护局联合各苏木镇积极开展宣传动员工作,累计出动执法人员110人次,发放蒙汉双语宣传资料13000多份,签定《牧草返青期休牧责任状》7800份,划定牲畜活动场地并挂休牧标示牌等方式开展休牧前期工作。

  严格落实政策,组织审核发放。我旗将按0.75元/亩的标准,对严格落实休牧政策的牧户给予补贴。休牧开始前我旗将发放休牧补贴40%的资金。到目前为止,已审核嘎查46个、牧户5474户、资金9387675.57元。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链