当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗开展“关爱女性健康,预防两癌”健康教育宣传活动

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-03-12

  3月8日上午,由东乌旗卫计局、妇联组织东乌旗妇幼保健计划生育服务中心开展“关爱女性健康,预防两癌”健康教育宣传活动,现场向群众发放妇女“两癌”免费检查、妇女病普查普治及妇幼保健健康教育蒙、汉文宣传单和卫生知识材料,共计18种500余份,向50余名妇女提供了“两癌”知识和女性健康知识咨询。项目启动仪式结束后仅2小时内就有60余名妇女前来参加了“两癌”免费检查。

  旗卫计局、旗妇联及旗妇幼保健计划生育服务中心领导出席了宣传活动,此次宣传活动由旗电视台进行新闻报道。

  根据国家安排,2018年我旗将继续实施农村牧区妇女“两癌”免费检查项目,今天的启动仪式后,东乌旗妇幼保健计划生育服务中心将全面开展“两癌”项目的各项工作,让妇女远离疾病困扰,力争为保障牧区妇女身心健康发挥更好的作用。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链