当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌珠穆沁旗举办2018年学雷锋志愿服务集中示范活动启动仪式

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-03-06

  为迅速掀起东乌珠穆沁旗全民学雷锋活动的热潮,切实加快精神文明建设进程。3月5日上午,东乌珠穆沁旗举办2018年锡林郭勒盟东乌旗学雷锋志愿服务集中示范活动启动仪式。旗委常委、宣传部部长、政府副旗长萨如拉图雅,旗人大副主任乌云格日乐,旗政协副主席包万华及全旗苏木镇、各科局、盟直单位相关领导、各级文明单位、59支志愿服务队,共计700余名志愿者参加活动。

  萨如拉图雅就此次活动致辞,她指出,志愿者是城市文明的重要标志,是活动顺利推进的重要保障,因此,传承雷锋精神,弘扬先进文化是东乌珠穆沁旗广大志愿者要努力的方向。今年是东乌珠穆沁旗创建文明城市的关键之年,需要全旗人民发扬雷锋精神,积极参与各类社会公益性活动, 积极投身到志愿服务活动中来。

  活动中,2017年自治区级身边好人乌兰花代表旗医院发言,志愿者代表乌兰宣读《全旗学雷锋志愿服务活动倡议书》。活动现场还为参加此次活动的志愿者发放宣传手册1万余份。

  仪式结束后活动现场开展了学雷锋志愿服务集中示范活动,共有十二支学雷锋服务点开展了义诊、法律咨询、文明礼仪、环境保护、交通安全、政策宣传、关爱留守儿童、敬老、反邪教、送图书等志愿服务活动,以实际行动践行了雷锋精神。

640.webp (1).jpg
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链