当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌珠穆沁旗政府副旗长海宝带队开展危险化学品和烟花爆竹安全检查

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-02-13

  春节将至,为了有效防范各类安全事故的发生,确保春节期间全旗加油站和烟花爆竹能安全运行,2月11日至12日,由旗政府副旗长海宝带队,由安监局执法人员组成的检查组,对辖区内9个加油站、1户烟花爆竹仓储库、5户烟花爆竹零售摊点开展了节前安全检查。

  检查组重点对各零售摊点销售的烟花爆竹是否张贴标盟、旗两级安监局烟花爆竹市场准入防伪标签;、是否存在违规经营未标注生产单位、生产日期等内容的包装不全产品及非法私制产品、是否存在从非法渠道进货的违法行为、零售经营及储存场所配备必要的消防器材、在醒目或明显地方张贴安全警示标志或安全防范标识等情况,此次检查我旗烟花爆竹经营网点各项制度执行良好,烟花爆竹仓储库各项安全规章制度健全,监控设备完备,安全警示标识齐全,不存在超高、混放等违法违规经营行为。各加油站均能够认真落实安全生产工作要求,坚守岗位,尽职尽责,并已做好春节期间值班安排。检查组要求加油站加大巡查力度,发现问题隐患及时上报解决,确保春节期间加油站安全。

  据了解,为了确保安全,安全生产监督管理局将采取定期、不定期;突检、日常巡查相结合的有力举措,将继续加大对加油站和烟花爆竹的检查力度,为全旗人民度过一个安定和谐的春节创造安全、稳定的社会环境。

  此外,东乌珠穆沁旗又组织多部门联合开展了汽车站安全生产检查工作。对汽车站车辆安排、应急值守等工作落实情况进行了实地检查,并要求汽车站加强安检防范工作、严格遵守“三不进站、六不出站”、“六必查”等安全制度;做好“一人一档,一车一档,一事一档”等工作,保证档案齐全;汽车站工作人员要经常进行安全教育培训课程,告诫所有驾驶员必须安全驾驶以及做好安全隐患排查工作;做好春运期间值班工作统计、车辆工作统计;要抓好汽车站内“人、车、站、点”的全方位监管,清除隐患,确保春运工作安全、有序、平稳进行。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链