当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

珠恩嘎达布其口岸货物通关再提速

来源: 东乌旗政府办 时间:2018-02-12

  今年,东乌珠穆沁旗全面贯彻落实海关综合业务改革要求,分析影响货物通关时效的因素,去繁就简,进一步压缩通关货物海关作业时间。

  该旗建立通关时效监控机制,减少取样送检、布控查验、查验派单等环节的通关时间。推行进口原油“提前申报、运抵验放”通关模式,原油运输车辆在海关作业环节停留时间大幅缩短。推进税费电子支付和税费企业“自报自缴”业务,辖区通关企业全部实现电子支付,除原油外的货物全部实现自报自缴,减少企业缴纳税款往返口岸与驻地的时间,通关效率大幅提升。

  1月份,珠恩嘎达布其口岸企业进口货物平均通关时间7.96小时,去年同期进口货物平均通关时间103.2小时,缩短95.3个小时;出口货物平均通关时间0.32小时,去年同期出口货物平均通关时间2.42小时,缩短2.1个小时;24小时通关率94.79%,较去年同期提升52.5个百分点。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链