当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗强化“引进来”“走出去”“沉下去”战略,塑造电商发展新优势

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-12-05

  “引进来”夯实基础。对接国内龙头电商企业,引进“淘宝馆”“京东馆”“苏宁馆”“乐村淘”四大平台落户东乌旗,鼓励传统企业主动触网,上线各大平台,开办电商企业20余家,微店网店80个。改造东乌旗电子商务产业园,引进27家本地电商企业免费入驻,进行集中办公。邀请电商讲师,对牧民合作社、龙头企业、返乡创业人员、党政干部、大学生村官、以及其他有创业欲望的人开展不同内容、不同层级的电商知识免费培训30次,培训人数2219人次。

  “走出去”拓宽市场。在电商类展会上,组织锡林郭勒盟牧马人电子商务有限公司、阿穆特电子商务有限公司、东乌珠穆沁旗笛梵专卖3家电子商务企业参加了义乌·中国国际电子商务博览会、广州·中国国际天然有机食品展览会,达成意向合作企业50余家。鼓励企业建立或租用物流中转仓,目前本地企业已在北京、青岛、大连、江苏、锡林浩特市建立或租用中转仓6处,产品运输时限减少2-3天,每公斤产品运输费用降低5-6元。并在搜狐、腾讯、锡林郭勒日报等网络媒体和纸媒宣传报道新闻60余篇,宣传东乌旗电商产品和发展成果。2017年1-10月份,全旗实现网络零售额3531.3万元。

  “沉下去”延伸链条。针对我旗地广人稀,苏木镇之间、嘎查之间距离较远,牧民居住分散的情况,集中打造20个电子商务基层服务站,依托邮政速递作为第三方物流,开辟三条配送线路,对服务站点进行每48小时循环配送,打通旗到苏木镇(场)至嘎查“最后一公里”。同时,深入到牧区,开展蒙语特色培训班,组织牧民学习电子商务基本概念、网上购物、网上出售畜产品方面的知识,开展电商培训共计800人次。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链