当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗全面部署规范肉食品市场秩序专项整治活动

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-11-08

  为进一步规范我旗肉食品市场秩序,依法严厉打击私屠滥宰、非法添加等危害肉食品质量安全的违法犯罪行为,保证我旗肉食品质量安全,11月6日下午,由旗食药安办牵头,组织旗食药工商质监局、农牧业局、安监局、环保局、住建局、公安局等部门联合召开了东乌旗规范肉食品市场秩序专项整治部署会。

  会上,各科局负责人及代表分别对此次联合检查主要面对的问题、困难、解决方案等问题提出了各自的见解,此次联合检查分为2组联合执法综合队,主要围绕重点区域和薄弱环节,以取缔私屠滥宰专业户或私屠滥宰窝点、捣毁私屠滥宰肉品非法经营网络、非法添加和贩卖、加工病死畜禽等危害肉食品质量安全违法活动为重点,以索证索票、查验记录等为切入点,以我旗畜禽集中定点畜禽场集中屠宰为契机,严厉打击私屠滥宰等违法犯罪行为,形成震慑作用,保持高压态势。

  此次联合执法将实现部门间肉食品质量安全监督执法工作有效衔接、依法清理、取缔我旗辖区内私屠滥宰行为,实现餐饮、肉铺、个人肉食品屠宰集中在定点屠宰的良好局面。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链