当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

无纸化检验检疫为企业减负增效

来源: 东乌出入境检验检疫局 时间:2017-10-11

  今年6月15日,全国检验检疫无纸化申报系统在东乌出入境检验检疫局正式上线运行。无纸化系统是质检总局构建“互联网+检验检疫”工作模式核心系统,它运用互联网络、移动通信等现代化手段,改变了此前到检验检疫窗口办理报检业务的传统模式,省去了打印、递送等多个环节,变人工跑腿为信息跑路。

  截止9月中旬,东乌出入境检验检疫局共有15家企业享受到无纸化报检的便捷,共计受理无纸化报检410批次,根据测算,使用无纸化系统报检不仅可为进出口企业报检人员节省大量的工作时间,每批货物还可节约耗材、人工、交通、仓储费等各类成本100-150元。无纸化报检是东乌出入境检验检疫局继2016年全面实现无纸化通关后又推出的加快通检便利化的重要举措,报检通关时间由1~2天缩短到数十分钟,彻底实现了由“面对面”到“键对键”的改变。

  东乌出入境检验检疫局将继续贯彻落实党中央扩大对外开放,促进外贸发展的决策部署,通过一系列“放管服”措施提高进出口环节的工作效率,不断优化营商环境,创新监管模式、加强企业信用管理,提升工作质量、压缩通关时间,提高通关效率。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链