当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

全区首套集热式牧区户用光伏取暖发电系统在东乌旗正式投入使用

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-09-13

  近日,由东乌旗教育科技局牧区实用技术推广站联合北京昊通新能源有限公司共同投资研发的集热式牧区户用光伏取暖发电系统正式在东乌旗投入使用,该产品也是目前我区唯一一套解决高寒地区牧区供暖、供电及用水问题的集热式光伏取暖发电系统,其相关的研发技术也走在了全国该领域内的前列。

  集热式牧区户用光伏取暖发电系统,是由东乌旗教育科技局牧区实用技术推广站联合昊通新能源有限公司于2015年投资100万元共同研发的高新科技产品,通过三年的系统研发、技术创新、成果转化、系统集成,于2017年9月在东乌旗正式投入使用。该产品的主要解决高寒地区零下30摄氏度牧区家庭、畜牧生产用电、用水、取暖等问题。

  该产品主要由集热式太阳能系统、光伏发电系统、家用供水系统组成。集热式太阳能采集系统通过技术开发解决了集热慢、能源损失大、设备结冰上冻等问题,提高的了热量的采集速度,转化速度和同类其它产品相比较采集速度提高了20%以上,牧区牧户家庭室内温度在夜间能够保持在18度以上,有效的解决了高寒地区牧户家庭冬季取暖难题。供水系统通过集成开发逆变转化器使设备成本降低了1.5万元,不需要蓄电池,具有价格低廉、轻便、安装简单、便以移动的特点有效的解决了牧区牧户走场牲畜饮水的用电需求。

  集热式牧区户用光伏取暖发电系统的使用和推广能有效解决高寒地区牧户能源短缺的短板,加快了牧区科技现代化进程以及先进实用技术引进和畜牧业装备的科技化。在提高牧区牧民的生活质量,解决牧业生产生活需求的同时,也有效节约了资源与能源,转变了传统畜牧业向集约化、专业化发展。

图片1.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链