当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗开展“震慑八号”集中统一清查行动

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-09-08

  9月4日至5日,东乌旗公安局治安大队联合消防大队开展“震慑八号”集中统一清查行动。检查以人员密集场所、公众聚集场所、宾馆为检查重点,按照“实名、实情、实数、实时”的“四实”工作要求,对旅店、宾馆“不登记住宿”、“一人登记多人住宿”、“本人登记他人住宿”等问题进行了逐一检查,认真核查相关人员信息。同时,督促指导旅店、宾馆业主和从业人员依法依规经营,自觉抵制各类违法犯罪活动,严格按照规定查验登记住宿人员身份证,及时上传和注销旅客身份信息,严防各类重点管控人员落脚暂住,杜绝卖淫嫖娼、赌博、吸食贩卖毒品等违法犯罪活动。对营业场所内疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、灭火器材是否完好有效,用火、用电、用气管理是否规范,从业人员“四个能力”掌握等情况进行了详细检查指导。针对检查中发现的消防设施损坏、员工消防安全常识掌握不到位等火灾隐患和消防违法行为,监督检查人员一律从快、从严坚决依法处理,发现一处、整改一处,确保隐患排查全方位、无死角。

 

  此次清查行动共清查娱乐场所1家、旅馆业27家,洗浴3家,下发整改通知书3份。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链