当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗城镇绿化工作正在有序进行

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-05-19

  东乌旗采取七项措施稳步推进绿化工程,一是严格按照图纸施工;二是鉴于该旗土质不利于苗木生长现状,全部换填PH值5-7得含有机质的肥沃土壤种植土;三是对苗木栽植前严格施足基肥;四是严格按照苗木规格购买苗木,选择枝干健壮、形体优美的苗木,乔木分枝点不少于4个,树形特殊树种分枝4层以上,进场苗木规格尺寸统一,苗木土球尽可能增大,确保苗木成活率;五是坑穴尺寸增大至1m*1m*1m;六是选择在最事宜的气候条件下种植,确保成活率;七是各施工方分段进行打井,保证绿化灌溉。

  2017-2019年,东乌旗计划投资2.08亿元,实施绿化美化工程,绿化面积108万平方米,硬化铺装面积18万平米以及其他水系工程、电气工程、小品雕塑等。其中,2017年计划投资1.43亿元,完成90万平方米绿化工程。目前,已完成绿化面积68万平方米,总栽植树木6.5万株(其中杨树2.8万株、樟子松0.57万株、糖槭2.1万株、金叶榆1.03万株),完成投资1.05亿元。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链