当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗召开第九次党政联席会议

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2017-05-18

  5月16日,我旗召开第九次党政联席会议,旗委书记贺希格布仁,旗委副书记、政府旗长布和朝鲁等处级以上领导及各部门主要负责人出席会议。

  会议分别听取了农牧业局关于牧区接羔保育开展情况、优质良种肉牛及肉羊繁育基地项目、100户示范化家庭牧场建设培育、草原生态建设;林业水利局关于乌珠穆沁沙地、宝格达山水源涵养林工程,落实水资源管理措施,开展自然保护区综合保护利用治理行动,实施牧区人畜饮水安全工程;生态保护局关于推进生态文明制度体系建设,禁牧、草畜平衡监督管理,高产饲料基地监督管理,草原确权承包,草原生态保护监测,征占用草原监督管理,生态保护执法监管,全旗生态资源底账、自然资源信息平台建设;财政局1-4月财政运行情况;经济和信息化局关于工业经济运行,工业项目计划完成情况生产安全工作、信息化工作的开展、担保中心以及工业园区工作开;国土资源局关于重点项目推进情况的汇报。

  会上各分管领导对部门的汇报情况提出相关意见和建议。

  会上,布和朝鲁强调,各有关部门要切实摸清情况,找准方向,选好帮手,抓好典型,要对会议上提出的问题进行再梳理。各嘎查苏木,要做好牧户思想工作,对新一轮草原补奖政策要紧抓落实,严格奖惩,协调推进工作发展。对于落地企业,各部门要认真谋划,转型升级,促进工业经济持续发展,对重点企业要多沟通,多协调,加大企业帮扶力度,积极引导企业信心,加快推动落户企业创新转型,理顺机制,落实对接,持续努力推动工业经济又好又快发展。

  会上,贺希格布仁提出,各有关单位都在紧抓落实积极谋划和推进全旗各项重点工作,态度认真,劲头很足,也取得了很好的效果。他要求,要进一步增强忧患意识、机遇意识和创新意识,主动适应和积极引领新常态,在困难中增强定力,保持干劲、争取主动,用扎扎实实地工作促进经济转型升级,持续保障和改善民生;各牵头部门要及时汇总各项工作进展情况,协调解决问题,督办项目推进落实。要超前谋划,明确资金来源,明确有关政策,明确技术路线,明确工期,确保今年各项重点工作顺利推进;要明确主攻方向,找准工作的切入点,妥善处理整体和局部的关系,以点带面,形成联动机制,推动工作全面落实。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链