当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗“六个加强”力争就业创业工作取得新突破

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-04-21

  加强政策宣传力度。制定专项方案,形式多样、立体交叉的进行就业创业政策宣传,提高广大劳动者掌握、运用政策的能力。

  加强完成就业工作目标任务。深入实施就业优先战略,全面贯彻落实更加积极的就业创业政策,加大就业专项资金使用力度,积极促进就业创业助推脱贫攻坚,确保完成全年就业工作目标任务。

  加强通过职业技能培训实现就业创业。统筹区域内培训资源,加大职业技能培训和创业培训工作力度,大力推进精准培训,切实做好贫困劳动力、高校毕业生、失业人员、两后生培训工作,努力实现培训一人、就业一个、脱贫一户的目标。

  加强就业创业扶贫工作。建立完善牧区贫困劳动力台账,不断完善劳务合作机制,切实做好牧区贫困劳动力就业帮扶和贫困大学生家庭劳动力就业创业帮扶工作。

  加强以实现创业带动就业。落实各项创业优惠政策,通过创业带动更多就业;加大创业担保贷款宣传力度,简化贷款程序,解决创业者融资难题;落实高校毕业生创业就业各项政策扶持,引导和鼓励高校毕业生返乡创业就业;不断加强对城镇困难人员、退役军人等各类群体的就业援助工作,确保零就业家庭动态清零。

  加强自身队伍建设。推行“精细化管理”。组织单位干部职工认真学习就业再就业法律法规,提高自身业务能力,增强对本职工作的事业心和责任感,更加积极主动地履行职责,善于探索适合当地实际的劳动就业工作新思路、新方法。 


转摘声明:转摘请注明出处并做回链