当前位置: 首页>新闻>东乌要闻

东乌旗举办新一轮草原生态保护补助奖励政策培训班

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-04-18

  4月12日,我旗举办新一轮草原生态保护补助奖励政策培训班,为苏木镇、嘎查主要领导、基层干部及涉牧部门主要负责人,系统的讲解了新一轮草原生态保护补助奖励政策及管理办法并对今后一时期涉牧重点工作进行再部署。旗委常委、政府常务副旗长阿拉坦苏和出席会议并作讲话。

  阿拉坦苏和在讲话中强调,牧民要积极主动学习先进技术和生活方式,发扬勤劳致富精神,通过自己的努力提高牧业生产走向小康,同时进一步加强生态保护意识,坚持草蓄平衡,保护草原生态建设,与此同时苏木镇嘎查加强协作和管理,坚决杜绝非牧户工作。

  阿拉坦苏和在强调今后一时期畜牧业工作发展思路和工作重点时指出,要大力实施现代现代肉羊产业化项目和肉牛产业化项目,建设庄园式标准化乌珠穆沁羊家庭牧场及良种肉牛家庭牧场,家用牧业机械齐全、水电路讯和视频监控等基础设施一应俱全。实现养殖专业化、饲养标准化、经营集约化、饮水自动化、生产机械化、管理科学化,做到多季均衡出栏、直销高中段市场。并重点实施金融扶边扶贫发展现代化畜牧业示范项目和社会化服务体系建设项目。

  阿拉坦苏和在会上强调,旗委书记贺希格布仁在全旗牧业工作会议上作重要讲话,认真解读贯彻中央一号文化精神并对我旗当前牧区存在的问题进行深入分析,对今年畜牧业工作进行安排部署并提出了具体要求,各苏木镇场党委政府主要负责人、嘎查两位班子及各部分主要负责人要全面掌握会议精神,细化工作,明确任务、认真贯彻落实会议精神,确保取得实效,同时、各地区各部门加强协作,抓好项目规划申报及争取项目资金等工作。

  培训中,旗农牧业局、生态保护局、生态保护综合执法大队分别从各自部门工作角度对新一期草原生态补助奖励政策实施范围、奖补标准、草蓄平衡制度等内容进行详细讲解,并部署了相关工作。