天气预报:
9日20时至10日20时:晴转多云,东部有零星飘雪,4、5级西北风,野外伴有吹雪,部分路面有积雪或结冰,气温:-24~-14℃。10日20时至11日20时:多云间晴,4、5级西北风,野外伴有吹雪,部分路面有积雪或结冰,气温:-24~-14℃。
当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗开展烟花爆竹经销和人员密集场所“两节”期间安全生产联合检查

来源: 东乌旗应急管理局 时间:2021-01-11

  为切实做好“两节”期间安全生产工作,有效预防和遏制事故发生,1月8日,东乌旗应急管理局联合旗消防大队执法人员对旗内的商场及烟花爆竹经营场所进行安全检查。商场等人员密集场所方面,重点检查了消防设施、安全通道、应急电源和消防控制室设施设备的运行及完备情况。  
  烟花爆竹经营单位重点检查了,零售网点烟花爆竹储存量情况,各项安全防范措施落实及安全警示标示设置情况,烟花爆竹仓储出入库和运输车辆登记情况。  
  检查中,执法人员现场对零售点销售人员宣传安全生产法律法规并要求主要负责人自觉抵制非法经营、储存烟花爆竹行为,鼓励积极举报非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹违法行为。要求各单位加大安全管理力度,确保人民生命财产的安全不受任何侵害。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链