当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗市场监督管理局举行全旗药品零售企业《药品管理法》宣贯暨严禁非法医疗承诺会议

来源: 东乌旗市监局 时间:2020-11-17

  东乌旗市场监督管理局于2020年11月13日举行了全旗药品零售企业《中华人民共和国药品管理法》宣贯暨严禁非法行医承诺书签订会议。市场监督管理局分管领导巴图白乙尔局长在会上强调指出我们将依据新修订《药品管理法》,按照四个最严要求,严格执法,严厉打击违规违法行为。

  巴局长在会上还强调,疫情防控期间,药品零售企业属于高风险行业,大家一定要做好自身及家人的防护,充分发挥药师优势,宣传新冠肺炎的防护知识,引导百姓合理用药,避免恐慌情绪。同时,利用药店的窗口作用,对顾客购买发热、咳嗽药物做好登记上报工作,对发热病人及时引导至医疗机构,履行好疫情防护二线哨点的职责。同时,根据盟局下达的文件要求,严禁药店非法行医,药品零售企业在会场签订了拒绝非法行医承诺书。之后,我局工作人员吉日木图为药品零售企业培训新修订的《药品管理法》、《药品经营质量管理规范》等法律法规。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链