当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗额吉淖尔镇、萨麦苏木召开2020年重点工作新闻发布会

来源: 东乌旗政府办 时间:2020-11-03

  在11月2日上午召开的东乌旗额吉淖尔镇2020年重点工作新闻发布会上,记者了解到该镇从年初至今以牧区基层党组织质量提升为重点,以增加牧民收入、改善生态环境、确保社会稳定和长治久安为目标,着力抓好党建促脱贫、扫黑除恶专项斗争工作稳步推进。同时,稳步推进春秋季畜牧业重点工作。全力推进乡村牧区振兴,调整优化畜群畜种结构,抓好乌珠穆沁羊标准化畜群建设,全镇现有标准化畜群83群。依托嘎查基地,实现种公羊集中管理,全镇种公羊集中管理群达到12群。积极推进“减羊增牛”战略,鼓励引导家庭牧场、养殖大户、牧民合作组织养殖良种肉牛向标准化、规模化、产业化养殖发展,目前,全镇养牛户有110户,共4356头。发展现代畜牧业方面,坚持“四个整合”按照“十化”标准,大力规范建设牧民专业合作社和家庭牧场,开辟出一条“合作社+家庭牧场+N”的发展模式。

  下一步,额吉淖尔镇将围绕全镇工作实际,把草原生态环境保护和建设放在首位,以转变畜牧业发展方式为核心,以提升民生为主要目标,把额吉淖尔镇建设成东乌旗草原生态保护和增加牧民收入的示范镇、游牧文化旅游重点区、优质乌珠穆沁羊选育重点基地。

  当天下午,东乌旗萨麦苏木新闻发言人在新闻发布会上重点介绍了该苏木智慧平台及线上考评体系助推乡村治理体系试点示范工作经验。萨麦苏木党委政府在实际工作当中积极探索切实可行和行之有效的工作方法,提出开创“萨麦苏木智慧平台及线上考评体系”助推乡村治理体系建设试点示范工作新思路,努力推进乡村治理体系建设试点示范工作任务圆满完成。“萨麦苏木智慧平台”是立足于苏木基层治理现状, 并确保苏木治理工作能突破、有创新、见实效的基础上,特创的智慧平台。截至目前,“萨麦苏木智慧平台”及线上考评体系以苏木、嘎查(社区)为单位,公开党建、畜牧业、三大攻坚战、三务公开等乡村治理体系建设试点示范工作各领域信息512条,嘎查(社区)排名跟随工作进度不定期的在更新,为各类工作做出了极大的激励和促进作用。

  下一步,萨麦苏木将加大对智慧平台和考评体系使用力度,提升服务职能多元化水平,为创建更加美丽和谐富裕的萨麦苏木提供物质和精神保障。

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链