当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗医保局“三抓”抓实2021年度城乡居民医保缴费工作

来源: 东乌旗医保局 时间:2020-10-29

  为确保东乌旗2021年度城乡居民医保缴费工作顺利推进,东乌旗医保局采取“三抓”有利举措,明确时间节点,压实工作责任,有效推动城乡居民医保缴费工作的有序开展。

  一“抓”,抓宣传促氛围。组织协调各苏木镇(场)持续开展医保政策宣传工作;通过融媒体中心、医保公众号、微信群、发放宣传单等方式广泛宣传东乌旗2021年度城乡居民医保缴费公告,多渠道、多层次地宣传群众最关切最实用的医保惠民政策,不断提升群众对城乡居民医保缴费工作的知晓率,扩大宣传覆盖面,努力提高城乡居民医保参保率。

  二“抓”,抓培训促落实。成立两个工作组,深入各苏木镇(场)分别召开2021年度城乡居民医保缴费工作培训会,向参会人员解读2021年度城乡居民医保缴费政策,现场解答城乡居民医保缴费的相关问题,统一安排部署各苏木镇(场)城乡居民医保缴费工作,要求各苏木镇(场)强化工作举措,确保圆满完成2021年度城乡居民医疗保险征缴任务。

  三“抓”,抓结合促实效。结合“马上办、网上办、就近办、一次办”的要求,充分利用内蒙古社保缴费平台,积极推行医保线上缴费。东乌旗医保局会同各苏木镇(场)面向基层群众重点宣传了微信缴费的渠道、程序、方式,引导群众足不出户即可缴纳城乡居民医保费,极大便利于民。


转摘声明:转摘请注明出处并做回链