当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗应急管理局组织举行全旗非煤矿山救护协议签订仪式

来源: 东乌旗应急管理局 时间:2020-09-11

  为全面落实“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,为了提高矿山应对重大灾害的综合能力,预防和减少矿山重大安全生产事故的发生,为我旗非煤矿山企业事故救护提供保障,最大限度地减少事故造成的人员伤亡和经济损失。
  9月8日,旗应急管理局按照《安全生产法》和《非煤矿山企业安全生产许可证实施办法》、国家安监总局《矿山救援工作指导意见》等法律法规和标准及其它相关法律法规,组织辖区内非煤矿山企业与有资质的锡林矿山救护队签订了全旗非煤矿山企业《2020年度矿山救援协议》(以下简称《协议》)。 
  《协议》的签订,明确了锡林矿山救护队与我旗非煤矿山企业之间关于矿山生产安全事故应急救援的责任和义务,有效解决了我旗辖区内非煤矿山应急救援体系,提高了非煤矿山生产安全事故应急救援能力。签订仪式遵循自愿、公平和诚实信用的原则,全旗非煤矿山企业与锡林矿山救护队就矿山救护事项协商一致,达成协议。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链