当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗应急管理局开展危险化学品安全生产专项整治工作

来源: 东乌旗应急管理局 时间:2020-09-11

  为认真贯彻落实安全生产三年行动工作要求,确保各项任务落实落地,持续深入落实安全生产隐患排查治理、专项整治、从严监管执法、宣传教育、提升应急救援能力等五项常态化工作。9月7日,旗应急管理局聘请危险化学品行业专家并组织执法人员对辖区危化企业全面开展安全生产大检查工作。
  检查中执法人员对相关企业的安全生产责任制考核机制、从业人员安全教育培训情况、安全生产隐患排查台账、安全管理人员责任制等相关内容进行了详细的排查和梳理。
  执法人员在此次检查中强调要加强对员工的安全教育培训,提高员工自我防护意识和安全生产意识,严防生产事故发生,确保安全生产稳定运行,坚决遏制重特大事故,为全面维护好我旗人民群众生命财产安全和经济高质量发展、社会和谐稳定提供有力的安全生产保障。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链