当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗司法局组织开展旗直综合行政执法队伍业务培训班

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-07-29

  为进一步提高全旗行政执法人员执法水平和执法素质,进一步规范行政执法行为,促进行政执法活动制度化、规范化、法制化,7月24日,东乌旗司法局组织开展为期一天的旗直综合行政执法队伍业务培训班,旗司法局主要负责人以及机构改革后新成立的旗直8支综合行政执法单位全体执法人员参加培训。
  培训重点围绕《行政执法三项制度》行政执法程序、《内蒙古自治区行政执法公示执法全过程记录重大执法决定法制审核办法》解读、《行政处罚法》、《行政强制法》执法实务操作等重点内容,特别邀请锡盟党校教授兼内蒙古理想律师事务所律师高景才和专职律师乌恩巴雅尔进行详细讲解,内容丰富、实用性强。
  司法局负责人在讲话中指出,严格规范公正文明执法是建设法治政府的重要内容,加强培训学习,是建设法治政府的需要,更是贯彻落实旗委政府关于构建“平安东乌”“法治东乌”“和谐东乌”的一项重要举措。希望大家将培训学习的成果运用到行政执法具体工作中,要坚持法无授权不可为,法定职责必须为,全面推行执法全过程记录、行政执法公示等制度强化内部监督,通过政务公开、持证上岗等途径广泛接受社会监督。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链