当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗扎实开展水域应急救援训练

来源: 东乌旗应急管理局 时间:2020-07-27

  当前,防汛进入关键时期,我旗部分苏木镇发生不同程度的洪涝灾害,防汛形势十分严峻。为提高应急救援综合能力,扎实推进水域救援队伍建设,全面备战主汛期。7月23日上午,旗防汛抗旱指挥部组织东乌旗森林消防大队、应急管理局、农科局、额吉淖尔镇政府及额吉淖尔盐场等多部门共计60余人开展水域应急救援训练。训练以皮划艇搜救溺水人员、孤岛转移营救、堤坝围堰抢救、城市内涝抢险4个科目的实战训练为内容,着力培养一批懂救援、熟技能的水域救援应急队伍,提升水域应急救援处置能力。      
  此次应急救援训练旨在检验救援队伍应对突发水上救援事故的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,全面做好“防大汛、抢大险、救大灾”准备,为全旗安全度汛打下坚实救援基础。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链