当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗退役军人事务局 “线上线下”开展丰富多样的抚恤优待政策宣传,营造尊崇军人浓厚氛围

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-07-24

  为深入贯彻自治区退役军人事务厅关于在全区范围内部署开展抚恤优待政策宣传月活动精神,切实提高退役军人及其他优抚对象政策知晓率。2020年7月初以来,东乌旗退役军人事务局以强有力的举措、形式多样的方式,在全旗范围内开展了抚恤优待政策宣传月活动,使社会各界和广大群众了解抚恤优待政策,退役军人和优抚对象知悉自身合法权益,营造引领全社会尊崇退役军人、关爱优抚对象的良好社会氛围。
  一是强化线下服务。在此宣传活动中,旗退役军人事务局与中国邮政储蓄银行东乌旗分行积极对接,共同筹划组织,在乌珠穆沁广场开展抚恤优待政策宣传活动,退役军人事务局及中国邮政储蓄银行东乌旗分行工作人员和社会各界群众、退役军人及优抚对象等200余人参加活动。活动中,为使社会各界和广大群众了解抚恤优待政策,共发放各类宣传单、宣传册400余份,并对群众提出的抚恤优待问题进行了现场解答。中国邮政储蓄银行东乌旗分行针对退役军人和优抚对象专属银行卡、个性化金融产品等优惠政策进行了现场宣传及解答,以实际行动为全旗退役军人和优抚对象提供优先优惠优质的金融服务。
  二是丰富线上宣传。为深化宣传效果,我局在微信平台设立“政策解读”专栏,围绕《拥军优抚褒扬纪念政策选编》、《光荣院管理办法》、《关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见》等政策规定,宣传普及抚恤优待政策法规,进一步引导广大退役军人和优抚对象知晓和维护自身合法权益。
  三是组织百题问答。为认真学习现行抚恤优待政策,熟练掌握不同类别对象应享受的相应抚恤优待内容,及时向优抚对象答疑解惑,有效提高优抚保障服务能力,我局以此次宣传活动为契机,组织全体工作人员围绕《退役军人事务部等20部门关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见》、《军人抚恤优待条例》、《内蒙古自治区军人抚恤优待办法》、《内蒙古自治区军人子女教育优待细则》等政策规定的相关内容,开展了“抚恤优待政策百题问答”活动。此次答题活动,内容丰富、涵盖广泛,为全体工作人员补齐了抚恤优待政策“短板”,对更好的履行职能职责奠定了扎实的理论基础。
  抚恤优待工作是国家和社会依法对退役军人和优抚对象实施的抚恤优待,是国防和军队建设的重要组成部分,抚恤优待政策落实关系到退役军人和优抚对象的合法权益。此次活动的开展使广大退役军人和优抚对象对抚恤优待政策有了更深入的了解,在全社会广泛营造尊崇退役军人、关爱优抚对象的浓厚氛围,进一步增强了退役军人的荣誉感、获得感和幸福感。
  下一步,旗退役军人事务局将按照《退役军人事务部办公厅关于进一步推动抚恤优待政策落地见效的通知》要求,把抚恤优待政策宣传工作形成常态化机制,加大宣传力度、加快政策实施,全力将抚恤优待政策落地落实。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链