当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗应急管理局对应急保障中队各项工作进行检查指导

来源: 东乌旗融媒体中心 时间:2020-07-22

  7月20日,东乌旗应急管理局负责人带队,对嘎达布其镇应急保障中队队伍建设及各项工作开展情况进行了检查指导,检查组实地查看了中队的基础设施和应急救援队车辆装备器材,检查了队员的执勤备战情况,了解队员的执勤、训练、工作、生活情况。
  东乌旗应急救援中队自成立以来,在近期发生的各类救援活动中发挥了重要作用,得到当地群众的充分认可,也是对队伍前期建设和训练成果的检验,检查组对下一步应急救援工作提出了三点具体要求。一要切实提高站位,增强做好应急救援工作的使命感,保持清醒头脑,不断提升应急救援工作水平。二要积极研究各类灾害事故处置技战术,加强实战能力和综合保障能力,促进“应急救援”工作迈上新台阶。三要坚持从严从实,全力打造应急救援铁队伍。按照纪律部队建设标准,严格教育、严格训练、严格管理、严格要求,坚持苦练本领,贯彻平战结合的建队要求,在人民群众最需要的时候迎难而上、冲锋在前,以爱民助民为民的实际行动,树立应急救援队伍良好形象。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链