当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗教育局青少年心理健康教育中心成立

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2020-07-17

  7月16日,青少年心理健康教育中心在东乌旗教育局办公楼内成立并举行揭牌仪式,旗教育局有关负责人,全旗各中小学、幼儿园负责人及心理健康教师等参加。
  仪式上,旗教育局相关负责人宣读了《关于成立东乌旗教育局青少年心理健康教育中心的通知》,《关于聘任乌云娜、乌日娜同志为青少年心理健康教育兼职教研员暨“东乌旗教育局青少年心理健康教育中心”负责人的决定》和《关于聘任特邀青少年心理健康教育督导员的决定》并向受聘人颁发聘书。同时,为青少年心理健康教育中心揭牌。
  东乌旗教育局青少年心理健康教育中心将秉承“关注青少年心理发展,促进青少年心理健康”的服务宗旨,以宣传普及青少年心理健康知识、提高青少年心理素质、提升青少年心理健康整体工作水平为己任,运用心理学的理论知识和技能,通过心理咨询培训、心理测试辅导、心理健康讲座和团队活动等方式,切实解决好青少年心理健康问题,着力培养青少年健康的身心和健全的人格。中心的成立将进一步完善中小学心理健康教育工作的网络,也标志着我旗青少年心理健康教育工作进入了一个新的发展阶段,迈上了一个新的台阶。
  仪式上,还开展了《用绘画走进世界》为主题的心理团体活动,现场人员参观了青少年心理健康教育中心。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链