当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗卫健委持续推进核酸检测“应检尽检”、“愿检尽检”工作

来源: 东乌旗卫健委 时间:2020-07-08

  为切实加强我旗新冠肺炎疫情防控工作,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,保障全旗人民群众身体健康,根据我旗疫情防控工作需要和自身检测能力,进行科学评估,开展核酸检测工作。我旗PCR实验室自6月16日晚21点投入使用开始,检测人员24小时轮班做检测,截至7月7日,22天内为全旗医疗机构工作人员、养老机构工作人员、口岸检疫和边防检查机构工作人员、监管场所工作人员及被监管人员、公共场所服务人员、住院及陪护人员、发热门诊患者以及近期从中高风险地区返回我旗等重点人群实施了“应检尽检”。对其他人群实施“愿检尽检”。共计核酸检测人员1307名,结果均为阴性。
  下一步,我委将进一步建立健全实验室内部管理制度,完善细化工作流程,提高实验室生物安全要求和监测人员安全意识,加强核酸检测范围,加大“应检尽检”和“愿检尽检”力度,切实发挥PCR实验室检测能力,为疫情防控工作提供有力保障。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链