当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗就业局全面推进公共服务体系建设

来源: 东乌旗就业局 时间:2020-06-18

  2020年5月底,就业局整建制迁入东乌旗政务服务中心,办公条件得到极大改善。为切实服务好来访办事群众,在严格执行《政务服务大厅进驻部门窗口及窗口工作人员精细化管理考核目标》管理制度的同时,全面推进公共服务体系建设工作。
  服务平台标准化。推行固化了AB岗制、首问负责、一次性告知、限时办结、预约办理、自助办理等服务模式,规范了审批权力,扎紧了制度笼子。服务基础信息化。建设大数据,完善自治区实名制“就业子系统”信息,三级数据网络共享无障碍;优化苏木镇实体平台,完善线上自助平台,有序投放终端自助服务设备。服务机制协同化。完善服务功能,设立业务办理区、自助服务区、等候休息区、领导值班区;优化业务流程,结合“一窗受理一网通办”服务事项清单,将业务重新划分为“即时办结业务和限时办结业务”。服务行为专业化。严作风,解决干部职工自我要求不严格、遵守纪律不自觉、服务群众不到位等突出问题;抓培训,根据窗口制要求,围绕就业各项政策法规、业务经办流程和操作,对业务窗口工作人员进行“一对一”岗前业务培训;强宣传,多渠道宣传就业创业权责清单、服务事项和办事指南,提高群众对“最多跑一次”改革的知晓度和参与度,营造良好氛围。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链