当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗城镇绿化工作全面开展

来源: 东乌旗住建局 时间:2020-04-03

  最是一年春光好,植树添绿正当时。2020年3月31日起,东乌珠穆沁旗阿西达园林绿化有限公司、内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司、内蒙古荣瀚园林绿化有限公司、辽宁绿雅园林绿化工程有限公司开始对全旗绿化区域开展浇灌解冻水工作,同时,对绿化带内杂草垃圾进行全面清理。
  旗住建局高度重视绿化区域浇灌解冻工作,并要求各绿化企业:一是要对绿化工人及车辆司机,及时进行安全教育,在浇灌解冻水工作的过程中要注意人车安全;二是在运输过程中要提高防火意识,杜绝火灾的发生;三是运输杂草垃圾的车辆要严格按照要求进行苫盖,严防道路遗撒,杜绝二次污染;四是杂草垃圾等要运输至指定地点倾倒,做到随时清理。
  截至目前,各绿化企业已对敖包山公园南北路两侧、政府广场及两侧、东环岛三角地、南环岛周边等绿化区域进行了浇灌解冻水和杂草清理。共出动水罐车6台、出动绿化工人40余人次。该项工作将有效缓解我旗的春旱情况,提高绿化树木成活率,确保植物顺利返青。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链