当前位置: 首页>新闻>部门动态

东乌旗森林公安局嘎达布其派出所积极开展工矿企业防火检查工作

来源: 东乌旗公安局 时间:2020-03-26

  进入防火期以来,我旗天气回暖,风力较大,火险等级较高,为保证疫情期间防火工作落实到位,最大限度消除火灾隐患,保护森林、草原资源和人民群众生命财产安全。嘎达布其森林公安派出所在局机关统一安排部署下,结合工作实际,积极开展防火检查工作。
  3月25日,组织警力对辖区范围内乌尼特煤矿、铁路货运中心和博化实业有限公司进行防火安全专项检查。
  检查中,民警对工矿企业防火责任制、消防器材、灭火设施设备、防火警示标志以及防火值班情况、相关防火安全宣传教育活动开展情况等进行了一次全面的检查,对检查中发现的火灾隐患,当场下达火灾隐患整改通知书,责令限期内整改,同时向工矿企业工作人员宣传防火知识,增强工矿企业职工防火意识。
  此次行动,共出动警力4人次、警车1台次,发放火灾隐患整改通知书3份、宣传单15份,下一步,将对责令限期内整改情况进行督察,整改后仍不达标的,将依据相关法律法规进行处罚。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链